美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國8月貿易逆差擴大至532億美元創6個月新高

時間:2018/10/5 21:12:00


周五,美國商務部公布數據顯示,美國8月貿易逆差532億美元,創近6個月新高,預期逆差536億美元,逆差擴大主要因大豆出口暴跌10億美元。即使特朗普增加關稅,白宮仍未能成功縮小美國目前的貿易逆差。
由于貿易戰的持續升級,8月份大豆出口暴跌10億美元,使得美國貿易逆差升至6個月新高。

周五,美國商務部公布數據顯示,

美國8月貿易逆差擴大32億美元,至532億美元,增幅達6.4%,創近6個月新高,預期為逆差536億美元,前值為逆差501億美元。

8月份進口增長0.6%,而出口從7月的2111億美元下降0.8%至2094.3億美元。

盡管加了關稅,白宮仍未能成功縮小美國目前的貿易逆差。到目前為止,美國與中國的赤字為2611億美元,其中386億美元來自8月份,而對墨西哥貿易赤字刷新歷史紀錄高位至87億美元。

Pantheon Macroeconomics經濟學家Ian Shepherdson本周在給客戶的一份報告中表示,美國根本沒有足夠的制造能力來滿足3%以上的國內需求增長,這意味著貿易逆差將上升,直到經濟增長大幅放緩,這并非迫在眉睫。

8月份大豆出口下跌10億美元至25.8億美元,表明特朗普政府的貿易主張正在拖累美國第三季度經濟的增速。

此外,工業用品和材料出口下降24億美元,食品,飼料和飲料下降12億美元,而消費品上漲16億美元。

在進口方面,汽車、零部件和發動機增加了10億美元,而消費品增加了9億美元。

年初至今,美國的商品和服務赤字增長了8.6%。由于消費者和企業的消費和投資,低失業率和強勁的經濟增長增加了對進口的需求。