美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

奈飛財報亮眼 股價盤后一度暴漲15%

時間:2018/10/17 7:54:00


Netflix周二(10月16日)公布亮眼三季度財報,新增用戶696萬股價,每股利潤0.89美元,雙雙超出預期。三季度收入40億美元,符合預期。該公司預計,四季度將新增用戶940萬,遠超分析師此前718萬的預期。該公司股價盤后一度暴漲15%。

財報顯示,Netflix三季度收入40億美元,符合預期;每股收益(EPS)89美分,高于預期的68美分新增用戶696萬,其中國內用戶109萬,高于67.38萬的預期,國際用戶587萬,高于446萬的預期。

隨著公司的擴張,Netflix正在加速增長。第三季度流媒體收入同比增長36%。但由于匯率的影響,國際收入同步下降了9000萬美元。

該公司預計,第四季度將增加940萬凈用戶,高于分析師此前740萬的預期。此外,它表示將重新分類一些收入,以反映其如何生產更多原創節目。

事實上,在二季度財報表現令人失望后,Netflix的股價就脫離了423.21美元的歷史高點后,一直處于調整狀態。而今日的財報令奈飛一掃陰霾。

從2019年1月的財報開始,Netflix將僅提供付費會員訂閱廣告數據(不包括正在使用免費試用版的用戶),并將提供上述圖表以顯示其增長軌跡。它將在2020年的報告中停止公布季度末免費試用用戶數量。

該公司表示:“下個季度,我們希望將某些人員成本從G&A重新分類為內容和營銷,從技術與開發重新分類到其他收入成本。”

摩根士丹利和高盛的分析師在Netflix公布盈利前下調Netflix的價格目標,原因是美元走強、利率上升及公司支出增加。

不過,隨著消費者繼續淘汰有線電視,Netflix股價今年上漲了78%。 EMarketer預計,截至今年年底,超過60%的美國人將使用YouTube、Netflix、亞馬遜、Hulu和HBO等網絡電視服務,比去年同期增長3%。

而華爾街見聞此前提到,在流媒體服務行業,Netflix是毫無爭議的老大。

提供網絡帶寬智能管理服務的公司Sandvine近日發布報告,稱Netflix已經占到了全球網絡(不含中國和印度)流量的15%。而排名第二的Youtube占到了11.4%。

而Netflix在制作費上的“不計代價”,令其建立了一定的護城河。2017年Netflix總內容支出為87億美元,高盛預計這個數字2018年將達到120億美元(比Netflix官方預期值高50%+),與Netflix相比,大多數傳統機構如HBO在內容制作上的花費僅30億-40億美元。

但同時,Netflix的“燒錢”速度令資本市場感到擔憂。著名私募綠光資本的創始人David Einhorn就多次懟奈飛,稱其: