美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美銀美林調查:擔心聯儲犯錯 經濟悲觀程度達十年之最

時間:2018/10/17 8:57:00


投資者對全球經濟的悲觀情緒正在加劇,因貿易緊張局勢加劇,并且盡管股市出現動蕩,美聯儲仍會繼續收緊政策。

本月美銀美林對基金經理的調查顯示,基金經理正在囤積現金,因為他們對全球經濟的悲觀程度達十年之最,擔憂長期以來的經濟擴張形勢臨近結束。創紀錄的85%的基金經理表示,全球經濟處于周期尾段,比2007年12月的前一個紀錄高點高出11個百分點。

“投資者對全球經濟增長感到悲觀,”首席投資策略師Michael Hartnett寫道。

認為未來12個月經濟增長將減速的投資者凈比例為38%--這是自2008年11月以來最低。全球企業利潤預計也將惡化。

Facebook(158.78, 5.26, 3.43%),亞馬遜(1819.96, 59.01, 3.35%),蘋果(222.15, 4.79, 2.20%),Netflix(346.4, 13.27, 3.98%)和Alphabet(谷歌(1121.28, 29.03, 2.66%)的母公司)及中國的百度(203.21, 3.09, 1.54%),阿里巴巴(149.6, 5.44, 3.77%)和騰訊連續第九個月被視為交易最擁擠的品種。該調查于10月5日至11日進行,在此期間,美國股市下跌超過5%。

受訪者表示,他們在10月份買入能源和原材料股票,同時出脫了增長和周期性股,科技股的高配比例下滑了6個百分點。現金水平穩定在5.1%的高位。

這一次,美聯儲不會出手安撫投資者。相反,雖然貿易戰仍然是擔憂的主要來源,但認為量化緊縮是市場所面臨最大尾部風險的基金經理比例擴大逾一倍至31%。

Hartnett寫道,美聯儲緊縮政策“導致美國的希望減弱”,他建議投資者在第四季度逢股市反彈就拋售。美國銀行(28.53, 0.61, 2.18%)調查中絕大多數受訪者認為,標普500指數必須跌到至少2500點,美聯儲才會暫停加息。

有59%的人認為,若民主黨人在11月中期選舉中贏得了眾議院和參議院的多數,則將對標普500指數是負面消息。