美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

加實施全國消遣類大麻合法化 大麻股瘋漲后大跌!

時間:2018/10/18 7:25:00


本周三(10月17日)加拿大實施全國消遣類大麻合法化,為G7國家首例。此前在周一漲逾10%的多只大麻股,今日紛紛大跌。截止收盤,Aurora Cannabis下跌3.42 %,Tilary下跌4.2%,Canopy Growth下跌4.38%,Cronos下跌7.55%。

周三,加拿大成為繼烏拉圭之后,世界上第二個消遣類大麻合法化國家,為七國集團首例。今日開盤后,大麻類股紛紛下跌,似乎應證了“謠言時買入,證實(為事實)后賣出” (buy the rumor, sell the news) 的老話。

周三早盤,加拿大醫用大麻生產和分銷商Aurora Cannabis領跌,跌幅一度達15%,創二月來最大跌幅,后跌幅收窄。截止周三收盤,Aurora Cannabis下跌3.42 %。

納斯達克上市的首家大麻類股Tilary,周三截止收盤,下跌4.2%。 Tilary7月19日在納斯達克IPO上市。自從IPO以來,Tilray股價累計上漲1100%。

此外,在美上市大麻股Canopy Growth周三盤中大跌近5%,收盤時下跌4.38%。Cronos盤中跌幅擴大至10%,收盤時,下跌7.55%。

 

據彭博社報道,自從加拿大有可能使大麻合法化的消息傳出,大麻類股就不斷上漲,即使今天多支大麻股大幅下挫,不少股票也只觸及本周低點。

ETFMG Alternative Harvest ETF基金自從8月14號觸及52周以來最低點以來,已經上漲了62%,同期,Horizons大麻生命科學指數 ETF上漲了70%。

截止周三,過去52周漲幅最大的十支股票就包括兩個市值最大的大麻公司,Tilray和Canopy Growth,以及MadMen Enterprises。后者以6.82億美元并購了醫療大麻生產商PharmaCann。

在加拿大大麻合法化消息傳出之前,漲幅最大的股票是加拿大醫用保健大麻生產商TerrAscend,股價較52周低點上漲1400%。Canopy Growth和其投資部門Canopy Rivers擁有TerrAscend 24%的股份。


加拿大第一家大麻零售商店正式營業
本周三零點,加拿大第一家大麻零售商店正式在加拿大紐芬蘭與拉布拉多省開始營業。

不過在人口最多的安大略省,大麻零售商店到明年的春天才會陸續開業。而作為該國大麻使用率最高省份之一的不列顛哥倫比亞省,當前也只開放了一家合法商店。

目前,加拿大的13個省將各自制定有關銷售大麻的規定,不過,該國全境都將允許郵購大麻。但只有獲得許可證的大麻種植者才可以在零售市場上銷售其產品。

按照相關法律,加拿大任何年齡在18歲以上的人都可以持有大麻,只要不超過30克。

《Business Insider》預計,在明年的某個時候,含有大麻的食品和飲料都將迎來合法化。而大麻公司Tilray還認為,未來一年或將有第三個國家跟隨加拿大大麻合法化的步伐。