美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

私募巨頭黑石Q3凈利創紀錄 一年狂攬千億美元資金

時間:2018/10/19 7:13:00


在過去12個月里,全球私募巨頭黑石(35.3, -0.79, -2.19%)集團資本流入達到了創紀錄的1250億美元,并同時打破了分析師對其季度利潤的預期,首席執行官Stephen Schwarzman更是盛贊“強大的勢頭正貫穿我們現有的業務線”。

根據黑石公布的最新財報數據顯示,僅是第三季度凈流入就已達到241億美元。

今年早些時候,黑石集團完成了由沙特支持的基礎設施基金首筆50億美元的投資,不過該基金希望最終籌集400億美元用于投資美國項目。

根據英國金融時報稱,沙特已承諾對該基金最高投資200億美元。如果能夠全額籌集,沙特將占黑石目前所有資產組合4%以上的股份。

不過值得注意的是,和其他華爾街人士和媒體行業領袖一樣,Schwarzman也因此前卡舒吉記者失蹤事件放棄了參加擬在沙特舉行的“沙漠達沃斯論壇” FII。但根據路透報道稱,黑石集團運營官Jonathan Gray仍然強調了黑石集團在投資該基金方面的自主權。

截至9月底,黑石的資產管理規模已經達到4570億美元,高于前一季的4390億美元。

在剛剛公布的三季度財報中,黑石集團凈收益更是達到了創紀錄的9.49億美元,高于此前市場預期的9.12億美元。可分配利潤為7.69億美元,高于上年同期的6.26億美元。黑石宣布當季每股普通股派息0.64美元,包括0.10美元的特別派息。

 英國金融時報更稱,這家總部位于紐約的投資公司一直在利用有利的籌資環境,并在過去十年寬松貨幣政策影響下收益頗豐,而現在,他們越來越愿意接受非流動性和復雜的投資項目,并以此作為推動額外回報的一種方式。

正式在上個世紀90年代杠桿收購業務如履薄冰的時候,黑石集團趁機豐富了業務種類,不動產基金、FOF、夾層基金都是90年代新增的業務,并成為后來黑石獲取豐富回報的主要來源。同時,黑石集團也是第一個進行不動產風險投資的私募股權公司,并且成為該領域的專家。

在2003-2007年的黃金并購浪潮中,黑石完成了很多諸如樂高樂園、希爾頓酒店(72.05, -2.47, -3.31%)就團等著名的大手筆并購操作,而2007年黑石上市更是將這一時期的瘋狂推向了高潮,并由此奠定了黑石全球私募巨頭的地位。