美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

FED新任副主席:進一步漸進加息是適宜的

時間:2018/10/26 10:04:00


美聯儲新任副主席Richard Clarida在他就任以來的首次重要政策講話中說,隨著經濟繼續走強,可能會有更多加息的理由。

在評估當前形勢時,Clarida說,經濟增長總體上讓他感到驚訝,特別是就業市場的增長。

他在華盛頓特區的演講中說,“根據我對越來越多的證據的解讀,我認為經濟的趨勢增長很可能會更快,結構性失業率可能會低于我幾年前的預期。”

盡管他的講話比本周稍早時他的同事更溫和,但Clarida稱,他認為美聯儲的基準基金利率可能會“進一步逐步調整”。他說,如果數據變動,通貨膨脹率下降,這種情況可能會改變。

他說:“我認為,今天的貨幣政策仍然是寬松的,現在經濟正處于或接近與通脹和失業要求一致的水平,貨幣政策必須保持平衡的風險現在更加對稱,不那么傾向于下行。”

他形容目前的政策狀態是寬松的,盡管聯邦公開市場委員會(FOMC)在最近一次政策會議后刪除了這個詞。

這些言論發表之際,美聯儲發現自己正處于金融市場和政治領域的關注中心。

美國總統特朗普多次批評美聯儲加息舉措。在本周早些時候接受《華爾街日報》采訪時,特朗普重申貨幣政策是對經濟的最大威脅,并質疑他任命杰羅姆-鮑威爾為美聯儲主席是否正確。

Clarida也是特朗普任命的人,上個月被參議院確認。

在他的演講中,Clarida引用了一項與鮑威爾的研究結果相似的研究結果,這項研究顯示了等待太久才加息的危險。具體而言,他談到了既非刺激也非調節的“中性”利率,并表示歷史表明,保持在中性水平以下,可能會讓通脹過熱。

不過,他承認,盡管勞動力市場趨緊、工資不斷上漲,但目前通脹壓力似乎很低。

他補充說,經濟可能還有增長空間。不斷上升的儲蓄率表明,消費者擁有更大的購買力,而減稅為企業投資提供了動力。