美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

盤整期美股平均跌幅13% 道指中哪些是贏家?

時間:2018/10/27 10:15:00


截止美國時間周五03點16分,標普500當日跌幅達2.2%,較9月21日創下的52周高位下跌10%,進入技術性盤整。

據美國媒體CNBC和高盛(212.36, -1.65, -0.77%)分析師的研究,二次世界大戰以來,當標普500指數跌入盤整區(即較高位下跌10%),平均持續時長為4個月,其上市股票平均跌幅達13%。

而如果標普500指數跌入熊市(即較高位下跌20%),平均持續時長達13.2個月,其上市股票平均跌幅則為30%,平均需要22個月才能從熊市走出。

本周科技類股跌幅尤為慘重,周五,以科技類股為主的納指,也一度下跌1.7%,亞馬遜(1642.81, -139.36, -7.82%)和谷歌(1071.47, -24.10, -2.20%)母公司領跌,盤中分別下跌7.52%和2%。兩個科技巨頭發布的最新財報中,當季盈利均超市場預期,但營收不及預期。

周五,道指盤中也一度下跌超500點,較高位下滑8%,接近盤整區間。

CNBC使用研究工具Kensho,找出了過去30年中,當道指跌入盤整區(下跌超10%)時,表現最好的股票。

結果顯示, 如果在盤整開始時買入,3個月后賣出,Verizon、Travelers、美孚石油、維薩卡(137.74, -2.78, -1.98%)還有寶潔(87.86, -1.14, -1.28%)的投資回報率最好。

這些股票的股價在盤整期都沒有能夠上漲,但是回報率都好于整個大盤。三個月內,Verizon回報率為-4.92%,如果計入股息,投資者的回報更高。其他股票三個月內投資回報率分別是:Travelers-6.92%,美孚石油-7.22%,維薩卡-7.41%,寶潔-7.96%。

CNBC指出,目前這些股票表現都好于大盤,所以如果現在入手,可能有點晚了,但所有以上這些公司都支付高額姑息并有穩定的收入,而且如果股市再繼續下跌,這些股票可能會是贏家。