美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國9月消費增長強勁 但收入增速創15個月新低

時間:2018/10/30 0:26:00


9月美國居民的消費強勁,但受颶風佛羅里達影響,季度調整后的收入增速下滑。

美國扣除食品與能源部分的核心PCE物價指數同比增長為2%,與預期和前值持平。但9月的收入數據環比0.2%的漲幅略低于預期,增速為2017年6月以來的新低。

美聯儲對PCE指數密切關注,一旦通脹超過其2%的官方目標,加息進程可能會提前。

核心PCE具體指標:

美國9月核心PCE物價指數環比 0.2%,預期 0.1%,前值 0%。
美國9月核心PCE物價指數同比 2%,預期 2%,前值 2%。
美國9月PCE物價指數環比 0.1%,預期 0.1%,前值 0.1%。
美國9月PCE物價指數同比 2%,預期 2%,前值 2.2%。

個人收入具體數據:

美國9月個人消費支出(PCE)環比 0.4%,預期 0.4%,前值由 0.3%修正為 0.4%。
美國9月個人收入環比 0.2%,預期 0.4%,前值由 0.3%修正為 0.5%。
– 美國9月實際個人消費支出(PCE)環比 0.3%,預期 0.3%,前值由 0.2%修正為 0.4%。

數據發布后,美元和黃金小幅微跌。

個人收入、消費漲幅放緩,個人儲蓄率下滑

9月收入環比增長0.2%,低于8月修正后的0.4%和市場預期值0.4%。而個人消費雖然與預期持平,環比增長0.4%,但低于修正后的8月環比數據0.5%。

個人消費的同比數據目前處于5月來的最低點,收入增速也是:

政府公務人員的薪資同比漲幅略微抬頭(+2.4%YoY),而私人部門的雇員薪資漲幅出現了同比下滑。


因此,儲蓄率目前下滑到了2017年12月以來的相對低點。