美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

Facebook三季報營收和用戶數再度不佳 盤后一度跌5%

時間:2018/10/31 7:15:00


全球最大社交媒體Facebook(146.22, 4.13, 2.91%)在10月31日周二盤后公布了2018年三季度財報。三季度EPS為每股盈利1.76美元,好于市場預期的1.47美元。營收137.3億美元,弱于預期的138億美元,盤后股價最深跌近4%。


周二FB收漲近3%,但交投接近2017年4月以來低位,自7月二季財以來股價累跌35%,深陷技術位熊市。公司財報電話會將于美東時間下午5點召開,屆時可能提供更多業績指引,值得格外關注。

Facebook今年以來股價累跌近19%,跑輸標普500大盤和科技板塊。據FactSet統計,49個覆蓋FB的賣方分析師中,有42人評級“買入”、6人評級“持有”、1人評級“賣出”,平均目標股價為204美元,較周二收盤有近40%的溢價空間。

二季度Facebook財報核心數據不佳,7月25日公布財報后股價深跌24%,創下美股上市公司歷史上最大的單日跌幅,公司市值抹去1260億美元,堪稱FB史上最黑暗的一天。

盡管每股盈利好于預期,二季度營收是2015年以來首次遜于預期,全球日活用戶(DAU)為14.7億,少于預期的14.9億,歐洲地區的用戶數不升反降。

二季報財報電話會給出的業績指引更令投資者意外,CFO David Wehner警告稱,今年下半年的單季營收增速將以“較高的個位數百分比下降”,由于去年下半年起每個季度的營收增速都高達47%,這代表下半年的營收同比增速可能將跌破40%。未來兩年營業利潤率會從44%跌至30%-40%的區間中段,因為公司增加了人力和技術投資來加強平臺內容審核和用戶隱私保護。

投資者希望從三季度財報中確認,二季度不佳是否只是一次性事件,還是一種長期成長趨勢的改變。有分析稱,三季報就是Facebook的“破立時刻”。但投行Tigress Financial Partners的首席投資官Ivan Feinseth認為,由于市場對本次財報預期極低,FB財報只要不是“完全的災難”都會對股價形成利好。