美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 財報公告 >> 正文

思科最新財季凈利潤為35億美元 同比增48%

時間:2018/11/16 0:02:00


美國當地時間11月14日,網絡解決方案供應商思科公司發布了2019財年第一季度(截至2018年10月27日)財報。財報顯示,思科該季度營收為131億美元,較上年同期的121億美元增長8%;凈利潤為35億美元,較上年同期的24億美元增長48%。

受傳統路由器和交換機業務,以及網絡安全和軟件等新興重點領域的增長推動,思科在2019財年第一季度營收和凈利均超出分析師預期,推動股價在周三盤后交易上漲近5%。

思科董事長兼CEO查克·羅賓斯(ChuckRobbins)表示:“我們在2019財年有一個強勁的開端。我們的客戶希望思科幫助他們在多云環境中運營,并幫助他們進行業務轉型。通過不斷發展以及擁有差異化的產品組合,我們在多個領域中處于有利地位,向客戶提供更安全、自動化和簡單的IT基礎架構。”

第一財季中,思科產品(包括路由器和交換機等)銷售額為98.9億美元,同比增長9%;服務銷售額為31.82億美元,較上年同期增加3%。

具體產品來看,思科最大的業務板塊基礎設施平臺業務營收為76.42億美元,同比增長9%。應用業務(包括協作工具和AppDynamics商業軟件)營收增幅最高,同比增長18%至14.19億美元;安全業務營收為6.51億美元,同比增長11%;其他產品業務營收為1.78億美元,同比下降38%。

由于越來越多企業使用第三方平臺公司提供的云基礎設施服務,而不是建立自己的網絡,思科的路由器和交換機銷量也面臨更多的壓力。該公司現在全力投入從設備到軟件和云服務的轉變,目標是到2020財年,訂閱服務的收入提高到50%或更多。

查克在財報會議上稱:“很明顯,我們三年前制定的轉型戰略正在發揮作用。”

除了建立自己的服務產品,思科還渴望收購公司和相關人才來達成目標,改善目前的盈利分布狀況。思科在該季度財報中宣布,在2019財年一季度正式完成對互聯網安全公司DuoSecurity和云計算專業公司JulySystems的收購。

今年6月,思科宣布計劃收購利用WiFi在室內追蹤用戶的初創企業JulySystems,以提高用戶洞察力和訪客參與度。8月,思科宣布將以23.5億美元現金收購DuoSecurity,這是一家基于云的訪問控制和多因素驗證方案提供商。

在財報會議上,查克也回應了近期有關裁員的問題。據媒體報道,思科在加州裁員約500人。此次的裁員計劃由思科新上任的高管MariaMartinez主導。Martinez此前是Salesforce(132.49, 3.14, 2.43%)和微軟(107.28, 2.31, 2.20%)的資深員工,目前擔任思科執行副總裁兼首席客戶體驗官,正在努力調整思科的客戶體驗(CX)計劃,以加速該公司向云計算和訂閱服務模式轉型。

查克表示,Maria已經制訂了思科面向未來的戰略計劃,“裁員只是不幸的一步,我們需要采取措施以便迅速達到業務復興。這是當前裁員的主要驅動因素。(在裁員一事上,)我們對員工非常開放和透明。”