美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 今日視點 >> 正文

納指逼近10月低點 徹底告別牛市模式?

時間:2018/11/20 9:04:00


納斯達克(7028.477, -219.40, -3.03%)綜指周一(11月19日)(11月19日)下跌3.03%,不僅跌穿10月29日收盤位,距離當日最低點也一步之遙。以科技股為主的納斯達克100指數年內
已出現三次超過10%的調整,為金融危機以來最慘。

隔夜美股再遭重挫,月初剛剛有所反彈的納指,又重新逼近10月低點。

截至周一收盤,納斯達克綜合指數下跌3.03%至7028.48點,跌穿10月29日7050.29點的收盤位,距離當日最低點6922.83點一步之遙。這不僅令月初的漲幅完全回吐,也導致自8月30日以來跌幅重新擴大至逾13%,創2015年來最慘表現。
 

科技板塊繼續成為拋售重災區,英偉達暴跌12%,兩日暴跌超28%,當前股價較10月高位腰斬。Facebook(131.55, -7.98, -5.72%)周一跌5.72%,亞馬遜(1512.29, -81.12, -5.09%)跌5.1%,蘋果(185.86, -7.67, -3.96%)跌3.96%,奈飛(270.6, -15.61, -5.45%)跌5.45%,谷歌(1020, -41.49, -3.91%)跌3.9%,至此FAANG組合較52周高點的跌幅均超過20%,全部進入技術熊市。

對于以科技股為主的納斯達克100指數來說,在周一下跌3.3%后,盡管年內還有4%的漲幅,但這也是本輪美股牛市啟動以來排名倒數第二的年度表現。此外,今年納斯達克100指數已經出現三次超過10%的調整,數量也是金融危機以來最多。

彭博援引Independent Advisor Alliance CIO Chris Zaccarelli評論稱,如果要讓人們重拾對科技股的信心,要么這些大企業中有公司層面的好消息傳出,要么美聯儲暫停加息,再或者市場對全球經濟增長放緩的擔心環節,但目前這些全都看不到。

對于過去這些美股上漲的領頭羊來說,利空集中爆發的情況并不多見。

英偉達因財報不及預期上周五股價暴跌約19%,當天盤前高盛(198.22, -3.90, -1.93%)在發給客戶的報告中稱,已將英偉達從其“確信買入名單”(conviction list)中移除,稱“在這只股票上明顯判斷錯了”,此前大大低估了渠道庫存的增加以及游戲業務遭遇的調整。

高盛因此將英偉達目標價下調至200美元,此前對英偉達的目標價為283美元,這也是其自10月以來第三次下調英偉達目標價。

Facebook則深陷輿論輪旋渦,當前股價較52周高點的跌幅高達39.5%,為FAANG組合中表現最慘的一個。此前《紐約時報》報道稱,對于俄羅斯利用Facebook干涉美國2016年大選一事,Facebook公司先是忽視、后來又試圖隱瞞。而據《華爾街日報》報道,Facebook CEO扎克伯格又因此指責COO Sheryl Sandberg要為處理此事負責。

蘋果iPhone需求下滑的情況則不斷曝出新的消息,據《華爾街日報》昨日報道,在過去的三周里,蘋果削減了iPhone生產訂單,導致至少三家供應商—— Lumentum, Qorvo和Japan Display出現產能閑置和庫存積壓。

報道援引知情人士稱,蘋果削減了9月份發布的所有三款iPhone機型的生產訂單。其中,對于iPhone XR削減的幅度最大——蘋果要求將之前7000萬部的訂單最多削減三分之一。