美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

拼多多財報業績強勁股價大漲16.63%

時間:2018/11/21 8:35:00


周二(11月20日)拼多多(23.14, 3.30, 16.63%)大幅收高,收盤價23.14美元,大漲16.63%。昨日晚間,拼多多發布第三季度財報,總營收為人民幣33.724億元(約合4.910億美元),同比增長697%。財報業績強勁,提振市場。

財報顯示,基于在線營銷技術服務收入強勁增長,拼多多三季度總收入為33.724億元(4.91億美元),同比增長697%,環比增長24%。公司非通用會計準則下經營虧損為7.9億元,上一個季度這一數字為8.157億元,虧損環比收窄。

財報顯示,由于平臺業務量激增,當季人力投入增大,云服務、呼叫中心支出和商戶支持成本增加。此外,平臺抓住了難得的FIFA世界杯廣告投放機會,這也增加了本季度的銷售和營銷支出。拼多多認為,這些長期投資,能有效推動品牌認知度與用戶黏性。

進軍“五環內”

一度主攻“五環外”消費者的拼多多正進軍“五環內”的市場。除了三至六線城市用戶,拼多多一、二線城市用戶的增長明顯。QuestMobile和獵豹大數據的相關數據顯示,截至2018年9月,拼多多一、二線城市用戶的占比接近50%。

拼多多屢遭市場質疑

一方面來看,有機構發布報告,稱拼多多正在遭遇創立以來最嚴重的增長停滯,用戶增長幾乎為0%。但據拼多多此次披露的財報數據顯示,截至2018年9月30日的12個月期間,平臺活躍買家數為3.855億,同比增長144%,較上季新增4200萬;三季度平臺移動客戶端平均月活用戶數為2.317億,同比增長226%,較上季新增3700萬。

另一方面來看,又有做空機構發布的報告質疑拼多多GMV(網站成交金額)規模等問題。據拼多多披露的財報數據顯示,截至2018年9月30日的12個月期間,平臺GMV達3448億元,同比增長386%。數據顯示,這一增速遠高于行業增速。據國家統計局此前數據顯示,2018年1至10月,全國網上零售額70539億元,同比增長25.5%。

從買家具體消費金額來看,拼多多披露的數據顯示,拼多多活躍買家年度平均消費額為894.4元,同比增長99%,較上季度的762.8元環比上漲17.7%。基于活躍買家數和年度平均消費的雙重漲幅,平臺過去12個月期間的GMV同比增長386%至3448億元。