美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

特朗普稱希望油價下跌 呼吁美聯儲降息

時間:2018/11/21 8:36:00


特朗普稱希望油價下跌。他表示,沙特已經幫助美國打壓油價。美油、布油雙雙跌超6%。此外,特朗普周二再次對美聯儲“開炮”,表示他希望美聯儲降息,以回應目前的經濟和金融市場狀況。

支持沙特 希望油價下跌

特朗普周二(11月20日)表示,他決定繼續支持沙特阿拉伯,以維持油價在低位。

他說::“如果我們和沙特阿拉伯關系破裂,我認為你的油價將會上漲。我將油價維持在低位,沙特幫助我們將油價維持在低位。”

今日,美油、布油雙雙跌超6%。

本周二美股午盤時段,特朗普發布就對沙特立場的聲明,重申在沙特籍記者卡舒吉遇害案的問題上支持沙特政府。他在聲明中稱,美國諸多情報部門繼續評估有關卡舒吉在沙特駐土耳其伊斯坦布爾使館遇害案的所有信息,“很有可能(沙特)王儲對這一悲劇是知情的,他可能知道,也可能不知道。” 隨即他表示:

“我們可能永遠不知道有關卡舒吉遇害的所有真相。無論如何,我們都與沙特王國建有關系。在我們對伊朗非常重要的打擊中,他們已經是了不起的盟友。美國有意保持與沙特堅定的合作,以確保美國、以色列以及(中東)地區其他伙伴的利益。”


特朗普同時表示:“沙特是僅次于美國的全球最大產油國,他們已經和我們密切合作,已經積極回應我呼吁油價達到合理水平的要求。”

特朗普還說,沙特已經同意對美國投資支出4500億美元,將為美國創造幾十萬工作、大量的經濟開發,這其中有1100億美元屬于國防采購。如果取消這些訂單,俄羅斯等國將受益良多。

利率太高 希望美聯儲降息

特朗普周二再次對美聯儲“開炮”,表示他希望美聯儲降息,以回應目前的經濟和金融市場狀況。

他說:“我希望看到美聯儲降低利率。我覺得這個利率太高了。我認為我們的美聯儲問題比其它問題大。我認為科技股存在一些問題。”

美聯儲今年已加息三次,預計將在年底前再次加息。美聯儲預計,2019年將加息三次。一些投資者認為,美聯儲加息歸導致了市場近期的動蕩。道指今日抹去今年以來全部漲幅。