美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

索羅斯又現神操作:大跌前清倉FB 大幅減持奈飛、高盛

時間:2018/11/22 9:17:00


今年四季度美股大幅回調,而在這之前,億萬富翁索羅斯再次展現精準操作。

索羅斯基金(Soros Fund Management)上周遞交美國證券交易委員會(SEC)的文件顯示,截至三季度末,索羅斯已清倉所持全部Facebook股票,同時大幅減持奈飛和高盛。

巧合的是,這三只股票在四季度均大幅下跌,10月以來奈飛跌30%,Facebook跌18%,高盛跌14%。按照索羅斯此前持倉情況計算,這一倉位調整意味著,他成功避免了大約1770萬美元的賬面浮虧。

具體來看,在Facebook股票上面,索羅斯在2017年11月清空了當時的全部持倉,隨后的監管文件顯示,截至今年一季度末他仍未持有任何Facebook股票,但在二季度買入了159,200股,三季度再度全部清倉。

Facebook今年以來利空不斷,因二季度財報不及預期,7月26日Facebook單日暴跌19%,三季度跌幅為16%,10月至今又下跌18%。

在奈飛持股上,索羅斯三季度拋售了106,400股,占持倉總量的89%。因投資者對奈飛未來盈利能力的擔憂,10月以來奈飛跌30%。

高盛則因1MDB事件而導致股價遭受重創,但就在消息曝出之前,索羅斯減持了超過一半持倉,對高盛的持股從二季度末的64,814降到三季度末的28,206股。10月以來高盛跌14%。

在清倉Facebook以及減持奈飛和高盛的同時,索羅斯三季度買入了91,200股阿里巴巴。不過三季度阿里下跌11%,10月至今又下跌超過10%。

此外,索羅斯三季度還買入了美光科技,數量為490,100股。和阿里一樣,美光科技三季度也下跌14%,10月至今跌約20%。