美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美聯儲副主席:支持漸進加息

時間:2018/11/28 10:20:00


美聯儲副主席Richard Clarida表示,隨著美國貨幣政策接近最佳長期設定,美聯儲逐步采取加息措施是合適的。

他說:“隨著經濟接近美聯儲的雙重任務目標,風險已經變得更加對稱,下行風險相較于三年前顯著降低。”

他指出,逐步加息使得美聯儲能夠“在通脹率接近我們2%的目標時,為政策利率和失業率的最終目的地積累更多信息”。

面對全球增長前景放緩,美國住房和商業投資有所放緩,美聯儲官員正與市場溝通——經濟數據將如何影響明年的貨幣政策路徑。

Clarida表示,隨著新數據的到來,美聯儲正在更新對中性政策利率以及穩定價格下的失業率的預估。而與2015年12月美聯儲開始加息周期時相比,目前的利率“更接近中性”。自2017年12月來,美聯儲每季度加息一次。

根據期貨市場的預測,美聯儲有76%的可能將于12月18日至19日年內第四次加息。

然而,投資者對美聯儲2019年加息三次的預期表示懷疑。

Clarida的講話表明,即將到來的經濟報告對于美聯儲明年的步伐至關重要。

雖然美國大多數的經濟指標都表現強勁,但最近出現了一些放緩的跡象,包括房地產市場的疲軟和資本支出的下滑。

摩根大通經濟學家在最新發布的研報中預測,隨著財政、貨幣對經濟刺激效果的逐漸消退,以及貿易政策的負面拖累,明年美國經濟增速將出現較大幅度的放緩。

摩根大通指出,在2019年內,美國經濟將出現的變化有:聯儲加息至3.25%-3.5%,經濟增速由今年四季度的同比3.1%大幅放緩至1.9%;在經濟降溫的同時,通脹和工資卻會保持上漲。

摩根大通預測,經濟增速并不會在2019年初就開始大幅下滑。在該年的第一季度和第二季度,增速將分別保持在2.2%和2%,而到了第三季度和第四季度,經濟增速將下降至1.7%和1.5%,自2017年一季度以來第一次跌至不足2%。