美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

全球貿易局勢升溫 鮑威爾講話來襲

時間:2018/11/28 10:20:00


美聯儲主席鮑威爾將于周三(11月28日)發表講話,這將是他上任以來最重要的演講。10月初,鮑威爾表示,美聯儲尚未接近停止加息的階段,這引發了劇烈的市場動蕩。從那時起,股市以接近修正水平,債市已顯示出相當大的壓力,投資者開始押注美聯儲將放松其鷹派立場。

周二,全球貿易緊張局勢升溫,美國總統特朗普稱,如果G20期間中美元首會晤不成功,會對另外2670億美元中國輸美產品加征關稅。同時,他對未來英美之間的貿易關系提出警告。對此,中方外交部發言人表示,中美兩國元首一致同意,要推動經貿問題達成一個雙方都能接受的方案。而英國首相特雷莎·梅(Theresa May)也對此加以駁斥,稱雙方仍有可能簽訂貿易協定,在這方面的工作已經有了良好進展。

另外,美聯儲的動態仍受到市場的密切關注。周三,美聯儲主席鮑威爾將發表講話,若其發表偏鷹派言論,美元有望進一步上漲。周二美聯儲副主席克拉里達發表偏鷹派言論,再次鞏固了市場對美聯儲12月加息的預期,目前英為財情Investing.com對于美聯儲12月加息的預期為79.2%,較上周的72.3%有明顯提升。

 

對鮑威爾來說,本次的講話至關重要。市場預期,他可能對未來加息采取謹慎態度,而不會明確表明,此前的加息路徑預期會發生變化。

Evercore ISI全球政策和央行戰略負責人Krishna Guha向CNBC表示,該演講將于美國東部時間中午后不久在紐約經濟俱樂部舉行,將繼續美聯儲軟化的過程。不過,投資者不應該期望過高。

他說:“在我們看來,鮑威爾表示美聯儲準備停止或暫停加息的可能性非常低。這可能是鮑威爾迄今為止最重要的講話。 ”

Guha補充說,鮑威爾可能會重申美聯儲“將繼續重新評估利率路徑”。目前,市場正對全球經濟增長感到擔憂。

Guha表示:“這可能合理地被解釋為,如果目前的情況——更嚴峻的金融環境、中國和歐洲的增長疲軟、地緣政治風險升高——繼續發展下去,美聯儲可能會削減到2020年底計劃的累計加息幅度。”

就目前情況而言,市場預計,FOMC計劃在12月將基準短期利率提高25個基點。而對于明年的加息路徑,雖然聯邦公開市場委員會成員指出2019年有三次加息,但市場只預期一次。

Horizon Investments首席全球策略師Greg Valliere寫道:“我們認為鮑威爾是一位堅實的實用主義者,他在今年秋天犯了一個重大錯誤——宣布‘我們距離中立的聯邦基金利率還有很長的路要走’。這嚇壞了市場,而這些市場并沒有為這種強硬的聲明做好準備。市場正在尋求美聯儲不會過快行動的保證。鮑威爾可能會在周三提供一些保證。“

Valliere補充說,如果市場繼續下跌,12月加息將變得“不再確定”。不過,鮑威爾在本月早些時候在達拉斯發表的言論中表示,股市只是他參考的許多因素中的一個。


周三重點關注:
21:30
美國第三季度核心PCE物價指數年化季率修正值(%)
美國第三季度實際GDP年化季率修正值(%)
美國10月批發庫存月率初值(%)

23:30
美國截至11月23日當周EIA原油庫存變動(萬桶)

15:30
英國央行行長卡尼發表講話

次日01:00
美聯儲主席鮑威爾發表講話