美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

大舉買入科技股!美眾院準議長抄底抄在了半山腰上

時間:2018/11/28 10:24:00


美國科技股最近兩個月大幅下滑,而一位知名政客卻在大舉抄底,引發廣泛關注。

美國眾議院官方披露的文件顯示,將要成為眾議院議長的南希·佩洛西(Nancy Pelosi)在過去數月中大舉看多亞馬遜(1581.42, 0.09, 0.01%)、Facebook(135, -1.38, -1.01%)和蘋果(174.24, -0.38, -0.22%),買入這些公司的大量看漲期權。不過值得注意的是,伴隨著Pelosi的買入,這些公司股票均不斷下滑,目前這些持倉虧損不小。

具體來看,今年9月,佩洛西買入100份(1000股)蘋果看漲期權,行權價為145美元,到期日為2020年6月19日。

 今年10月,佩洛西又做了這些投資:買入30份(3000股)亞馬遜看漲期權,行權價為1600美元,到期日為2020年1月17日;買入1萬股AT&T股票;買入30份(3000股)Facebook看漲期權,行權價140美元,到期日2020年1月17日。
佩洛西目前為美國眾議院民主黨領袖,今年11月民主黨在中期選舉中獲得眾議院控制權,這也意味著她可能會在明年1月出任新任眾議院議長。

眾議院披露的上述文件顯示,這些資產屬于佩洛西名下,但外界認為這些投資決策更可能是她丈夫保羅-佩洛西所做。保羅的凈資產并無公開數據,不過2014年南希-佩洛西申報的文件顯示,他們家庭資產總額在4340萬美元到2.02億美元之間。

這對夫婦結婚已超過50年,美國媒體此前有報道提到,保羅擁有一家名為Financial Leasing Services的公司,既從事房地產業務,也從事風險投資業務。

據《洛杉磯時報》報道,在去年初,保羅就持有蘋果、迪斯尼以及Facebook股票。而早在2011年的CBS(54.12, 0.40, 0.74%)《60分鐘》節目就曾提到,佩洛西家族在能夠獲得內幕信息的情況下參與了8起IPO。

從最新曝出的持倉情況看,保羅家庭上述投資如果未及時止損,必定已經遭遇巨大浮虧,這是因為亞馬遜、蘋果、Facebook股價均已跌入技術性熊市。