美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

蔚來汽車北美CEO確認離職 股價盤后跌1.4%

時間:2018/11/30 8:19:00


中國電動車制造商蔚來(7.79, -0.33, -4.06%)汽車宣布,蔚來汽車首席開發官兼北美CEO Padmasree Warrior因個人原因已經決定辭職,該決定將于12月17日生效。

公開資料顯示,Warrior擁有印度理工學院化學工程專業理科學士學位和康奈爾大學化學工程專業理科碩士學位。2015年12月,她加入蔚來汽車,出任董事、首席開發官兼北美公司首席執行官,負責蔚來汽車全球軟件開發以及北美公司的全面管理。根據此前公開的招股書,Warrior還持有蔚來汽車1.4%的股份。

加入蔚來汽車以前,她曾擔任思科(47.34, 0.05, 0.11%)全球首席技術官兼首席戰略官、摩托羅拉全球首席技術官,擁有多年的軟件開發管理經驗。Warrior還被外界譽為是全球高科技領域的領軍人物,并擔任多家知名公司的董事,包括微軟(110.19, -0.93, -0.84%)、Gap 以及 Box。

蔚來汽車董事長兼首席執行官李斌確認了Warrior離職的消息,并對其過去3年在蔚來的工作做出了肯定:“我們對Warrior過去3年為蔚來做出的貢獻表達謝意。Warrior通過她的領導和豐富經驗為我們的增長和發展做出了貢獻。我們祝福她今后一切順利。”

Warrior則表示:“我很為蔚來團隊取得的成就而驕傲。從個人角度來講,我很高興有機會勾勒出科技愿景,在硅谷組建了一個世界級的團隊。我期待著看到蔚來在今后繼續成功。”

蔚來汽車一直被外界被視為“中國版特斯拉(341.17, -6.70, -1.93%)”,在中國造車新勢力中頗為高調。今年9月12日,蔚來還登陸紐交所,成為中國新能源汽車在美上市第一股。

在這些高調行為的背后,蔚來汽車“燒錢”的速度也是驚人的。招股書顯示,蔚來汽車2017年虧損額為50.21億元,較2016年的25.69億元虧損增長近一倍;2018年上半年,蔚來運營虧損逾5億美元(約33.26億元)。此前公布的三季報顯示,公司仍處于虧損狀態,三季度凈虧損28.1億元人民幣。

不過,對于這家中國高端電動車制造的標桿企業,市場最關注的還是其量產能力。年初,李斌就表示,將在今年9月底實現10000輛ES 8的量產。雖然之后ES 8交付經歷了多次“跳票”,但近日,第10000輛ES 8已經在合肥順利下線,量產速度正在穩步提升。

截至11月29日收盤,蔚來汽車股價下跌4.18%,盤后再跌1.41%,報7.68美元,市值近80億美元。