美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

美國10月消費者支出增幅為七個月來最大

時間:2018/11/29 23:21:00


美國10月消費者支出增幅為七個月來最大,但基本物價壓力放緩,美聯儲追蹤的通脹指標創得自2月以來最小年度增幅。

美國商務部周四(11月29日)公布,消費者支出(PCE)環比跳漲0.6%,因家庭在處方藥和公用事業上的支出增加。消費者支出占美國經濟活動的三分之二以上。9月數據被向下修正,增長0.2%,而不是此前公布的增長0.4%。

分析師此前預計,10月消費者支出(PCE)將增長0.4%。經通脹調整后,消費者支出增長0.4%,也是七個月來最大增幅,預示著第四季初消費將穩健增長。

盡管消費者支出強勁,但有跡象表明經濟增長正在放緩。本月數據顯示,企業設備支出有所放緩,貿易逆差惡化,房地產市場進一步疲軟。目前對第四季度經濟增長約為2.5%。而美國經濟在7 - 9月當季增長為3.5%。10月,商品支出(PCE)增長0.5%,9月為增長0.1%。服務支出繼上月增長0.3%后,勁揚0.7%。

在通脹方面,上個月物價上漲有所減緩。扣除波動較大的食品和能源成分的個人消費支出(PCE)物價指數繼9月上升0.2%后,微升0.1%。

這使得核心PCE物價指數同比漲幅從9月的1.9%降至1.8%,為2月以來的最低水平。核心PCE指數是美聯儲首選的通脹指標。今年3月其自2012年4月以來首次達到2%的通脹目標。

PCE核心數據方面:

美國10月核心PCE物價指數環比 0.1%,預期 0.2%,前值 0.2%。

美國10月核心PCE物價指數同比 1.8%,預期 1.9%,前值 2%。

美國10月PCE物價指數環比 0.2%,預期 0.2%,前值 0.1%。

美國10月PCE物價指數同比 2%,預期 2.1%,前值 2%。


個人消費數據方面:

美國10月個人消費支出(PCE)環比 0.6%,預期 0.4%,前值 0.4%修正為 0.2%。

美國10月個人收入環比 0.5%,預期 0.4%,前值 0.2%。

美國10月實際個人消費支出(PCE)環比 0.4%,預期 0.2%,前值 0.3%。


數據發布后,主要資產價格變動不大,美元指數小幅走低。