美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股收高道指漲200點 關注國際貿易局勢進展

時間:2018/12/1 6:47:00


美股周五(11月30日)收高。投資者仍在密切關注G20峰會以及國際貿易局勢的進展。一位美聯儲官員稱應暫停加息。美東時間11月30日16:00(北京時間12月1日05:00),道指漲199.62點,或0.79%,報25538.46點;標普500指數漲22.23點,或0.81%,報2759.99點;納指漲57.45點,或0.79%,報7330.54點。

今天是本周和11月份的最后一個交易日,標普500指數與納指均錄得7年來的最大一周漲幅。

Polaris Greystone Financial Group公司常務理事Jeff Powell表示,在G20國家重要領導人就國際貿易關系進行面對面談判之前,“投資者普遍采取觀望態度。如果談判出現一些取得進展的跡象,那將有助于股市上漲。”

在國際貿易談判可能取得進展的跡象鼓舞下,工業巨頭卡特彼勒(135.67, 5.44, 4.18%)(CAT)與波音(BA)分別收高4.2%和1.2%。卡特彼勒與波音兩家公司面向海外市場的風險敞口較大,因此二者的業績表現均被視為是國際貿易關系的風向標。

券商Baird首席投資策略師Bruce Bittles表示,進入12月份后,美股可能出現更多波動。

他表示:“我們沒有任何證據表明美股已經出現了顯著的周期性低位。任何反彈,只要它具備企圖確定這一低位的特征,都值得緊密關注。”他同時還指出,從歷史上來看,美股在12月份的表現都很強勁。

Bittles表示:“在一年當中,股市在12月份表現強勁,這是眾所周知的。實際上,12月份絕對是美股在一年中表現最強勁的月份。在歷史上的12月份當中,美股有四分之三的時間錄得月度上漲。”

市場驅動力量是什么?

投資者仍在關注G20峰會以及國際貿易局勢的發展。G20財長們討論了貿易緊張關系和貨幣政策等問題。

美國總統特朗普周四在推特(31.45, 0.15, 0.48%)上表示,通過關稅手段,“數十億美元”已源源不斷的涌入美國財政部的錢袋,將來美國在關稅方面還有“很長的路要走”。

另據媒體報道,美國總統特朗普、加拿大總理賈斯汀-特魯多和墨西哥總統恩里克-培尼亞-涅托星期五在布宜諾斯艾利斯(30.9, 0.00, 0.00%)簽署了新的美國-墨西哥-加拿大協定。特朗普在簽字儀式開始時稱,三個國家都將受益于這項協議。

特朗普曾于10月1日在白宮宣布,美國與墨西哥、加拿大已達成新的貿易協定,取代北美自由貿易協定(NAFTA)。新的貿易協定名為“美國-墨西哥-加拿大協定(USMCA)”。

根據程序,美墨加三國領導人最早可在今年11月30日簽署新協定。隨后,新協定文本將送交各國立法機構審議。如獲通過,新協定將正式生效。

美聯儲官員講話與經濟數據

盡管12月加息看來已經越來越明確,美聯儲貨幣政策決策者發出了加息路徑將更偏向鴿派的訊號。

目前外界普遍預期美聯儲12月將升息25個基點,這將是美聯儲今年以來的第四次升息。至于2019年,根據芝商所的聯儲觀察工具顯示,市場目前預期只會升息一次,少于美聯儲對2019年將升息三次的預測。

明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利周五表示,美聯儲目前已經接近中性利率,激進加息會帶來衰退。他稱通脹平緩時不應該加息。卡什卡利說道:“我認為我們目前要暫停加息。”卡什卡利在美聯儲公開市場委員會(FOMC)有投票權。

紐約聯儲行長約翰-威廉姆斯(25.32, -0.24, -0.94%)(John Williams)周五講話稱,美聯儲正在對其利率政策進行評估,央行可能會容忍通脹率高于目前的2%目標。

11月芝加哥采購經理人指數(PMI)為66.4,預期58.5,前值58.4。

市場策略師點評

JFD Brokers公司高級市場分析師Charalambos Pissouros表示:“關于向海外進口商品加征關稅,美國總統特朗普在推特上表示‘還有很長的路要走’,并且他在昨天啟程前往阿根廷之前對記者講話也暗示將將繼續采取關稅行動。”

Charalambos Pissouros表示:“美聯儲會議紀要確認了12月加息的可能性,但揭示了未來加息路徑面臨的不確定性因素。”

焦點關注股

蘋果(178.58, -0.97, -0.54%)(AAPL)收跌0.54%,市值報8475.28億美元,微軟(110.89, 0.70, 0.64%)(MSFT)收高0.64%,市值報8512.16億美元。至此微軟超越蘋果,成為美國市值最大的上市公司。

萬豪國際(115.03, -6.81, -5.59%)酒店(MAR)收跌5.6%。該公司宣布遇到了數據泄密事故,約5億用戶資料遭到泄露。

GameStop(GME)股價大幅走低,該公司宣布公布了2018年的全年業績指引。

Workday(164, 18.70, 12.87%)(WDAY)大漲12.87%,該公司在周四晚間公布的第三財季盈利與營收均超出市場預期。受到該公司強勁業績的激勵,券商Stifel Nicolaus將該股的目標價從150美元上調為160美元。

Calvin Klein的母公司PVH(PVH)股價走高,此前該公司宣布第三財季盈利超出市場預期,并上調了2018年全年業績目標。

高盛(190.69, -4.16, -2.13%)(GS)收跌2.1%。據報道,美聯儲正在加緊針對高盛與馬來西亞國有投資機構:一個馬來西亞發展有限公司(1MDB)關系的調查。美國銀行(28.4, 0.36, 1.28%)(BAC)下調了高盛的股票評級,稱此丑聞給高盛帶來了不確定性因素。

其他市場表現

周五亞洲市場大體攀升,日本日經指數收高0.4%。香港恒生指數收高0.2%。上證綜合指數收高0.8%。

歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.19%,英國富時100指數收跌1.0%,德國DAX指數收跌0.4%,法國CAC指數收跌0.2%,西班牙IBEX指數收漲0.3%。

紐約商品交易所2月交割的黃金期貨價格下跌4.40美元,或0.4%,收于1226美元/盎司。本周該合約累計下跌約0.3%。在整個11月份,該合約累計上漲約0.9%,為連續第二個月上漲。

紐約商品交易所1月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格下跌52美分,跌幅1%,收于50.93美元/桶。盤中該期貨一度下跌約3.5%,最低曾下跌至49.65美元。