美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

GE目標價遭下調逾三分之一 股價接近金融危機低點

時間:2018/12/1 6:53:00


就在剛剛過去的這個周一,通用電氣(7.5, -0.44, -5.54%)在初步企穩后恢復了跌勢。此前,一份研究報告對通用金融(GE Capital)的商譽價值提出了質疑。用電氣周五(11月30日)一度下跌6.5%,進一步跌至7.40美元,接近6.66美元的金融危機低點。

通用電氣現在正以開始時的方式結束這一周,在兩名分析師對該公司的流動性發出更多警告后,該公司股價下跌。同時有報道稱,聯邦調查人員正就其陷入困境的保險業務對通用電氣前員工進行質詢。

德意志銀行分析師尼科爾-德布拉斯(Nicole DeBlase)將該股的目標價從11美元下調逾三分之一,至7美元,原因是市場對這家工業集團(以及影子銀行)的流動性前景仍存在疑問。她說,根據彭博社的數據,按照DeBlase的模型,假設未來三年經濟逆風不會惡化,債務水平下降,通用電氣明年可能有能力擴大資產負債表,其工業部門的現金流將達到每股34美分左右。

盡管如此,該設想仍然支持降低股票的目標價格,導致新的目標價格從11.00美元下降到7.00美元。看跌的“下行前景”假設,電力部門盈利繼續下降,通用電氣的其它業務部門受到溫和低迷的打擊。DeBlase預計,這些工業部門明年將面臨每股約21美分的現金消耗。然而,與她一些更為悲觀的同事不同,她認為該公司不會面臨流動性危機,“哪怕是在這種極端的情況下”。

談到她那些看空的同行,通用電氣的勁敵、長期以來一直是華爾街最看空通用電氣的摩根大通(111.19, 1.13, 1.03%)分析師斯蒂芬-圖薩(Stephen Tusa)表示,通用電氣合作伙伴賽弗蘭(Safran)的評論“支持了他的觀點,即航空部門的利潤和現金流增長將低于普遍預期。”

周五,《華爾街日報》報道稱,聯邦調查人員正在詢問通用電氣前員工關于過去一年導致該集團出現會計問題的遺留保險業務的細節以及公司內部是否承認這些年來業績不斷惡化。這些員工還說,他們會見了政府律師。

通用電氣周五(11月30日)一度下跌6.5%,進一步跌至7.40美元,接近6.66美元的金融危機低點。