美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

為悼念老布什逝世 美國金融市場本周三休市

時間:2018/12/3 10:01:00


為悼念上周五(11月30日)去世的第41任美國總統喬治·赫伯特·沃克·布什(老布什),美國金融市場將迎來一次突發休市。

12月5日本周三,紐交所、納斯達克(7330.5365, 57.45, 0.79%)交易所的美國股票及期權市場、芝商所美股市場將休市一天。根據一份聲明,美國證券業及金融市場協會(SIFMA)也建議固定收益現金市場周三休市。

紐交所發言人Kristen Kaus、納斯達克交易所發言人Will Briganti均表示,兩家交易所還將在周一(12月3日)為老布什進行默哀。紐交所還將在默哀期間降半旗致哀。

根據傳統,紐交所通常會在美國總統葬禮期間全部或部分閉市,2004年美國第40任總統里根去世時便是如此。

1994年美國第37任總統尼克松葬禮期間,紐交所也全天閉市。在老布什逝世之前,美國金融市場最近一次因此閉市則是在美國第38任總統福特去世之后的2007年。

白宮發布聲明稱,現任總統特朗普將12月5日定為全國哀悼日,他與第一夫人梅拉尼婭將參加在華盛頓特區國家大教堂舉行的老布什的葬禮。

身在阿根廷參加G20峰會的特朗普還在社交媒體上表示:

我原本非常期待在離開阿根廷之前舉行新聞發布會,但出于對布什家族及老布什的尊重,白宮會等到葬禮過后再召開記者會。

11月30日,老布什之子,也是美國第43任總統小布什通過一份聲明宣布父親離世,享年94歲。目前,布什家族尚未透露老布什的具體死因。但近年來,老布什健康狀況不佳,經常不斷出入醫院。

這位美國歷史上壽命最長的總統任期僅有一屆,短短四年當中,美國曾經歷一段長達六個月的衰退期,1992年時失業率更是跳升至7.8%,為1984年以來最高水平。

與此同時,美國財政赤字因前總統里根時期的歷史遺留問題——與前蘇聯進行軍備競賽、國防費用大幅增加而居高不下。老布什計劃通過向富人征稅來解決問題,但這恰恰是老布什的“打臉”之舉——他曾在競選時承諾“不增新稅”。

盡管“死”于美國經濟衰退,這位美國總統卻在任期內見證了柏林墻倒塌、東歐劇變、蘇聯解體,并帶領美國走出了與前蘇聯的冷戰。不過,老布什最為人所知的政績莫過于1991年海灣戰爭的勝利。