美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 熱股點評 >> 正文

蘋果谷歌回吐今年全部漲幅 蘋果市值已蒸發逾3000億

時間:2018/12/8 6:34:00


周五(12月7日)收盤時,兩家最大的科技公司,蘋果(168.49, -6.23, -3.57%)和谷歌(1036.58, -32.15, -3.01%)母公司Alphabet的股價不僅雙雙抹去今年的全部漲幅,還下跌了不到1%。

這一逆轉發生在整個市場在一份疲軟的就業報告發布后大幅下跌的一天。周五道指收盤下跌2.2%,納指收盤下跌3.1%。FAANG五大科技股集體大跌,奈飛(265.14, -17.74, -6.27%)跌超6%,亞馬遜(1629.13, -70.06, -4.12%)跌超4%,蘋果和Alphabet均跌超3%,Facebook(137.42, -2.21, -1.58%)跌幅相對較小。

目前,FAANG集團中,只有奈飛和亞馬遜今年迄今仍為上漲。

蘋果一直在努力保住其全球市值最高上市公司的地位。蘋果在本周初重新領先之后,周五再次被微軟(104.82, -4.37, -4.00%)超越。截至收盤,蘋果市值已不足8000億美元,報7995.52億美元,較最高點已蒸發逾3000億美元。微軟以8046.21億美元再次問鼎。此外,還有亞馬遜在一旁虎視眈眈,亞馬遜收盤市值不足8000億美元,報7965.93億美元。

由于外界猜測蘋果旗艦產品iPhone的增長將放緩,該公司股價一直在下跌。蘋果在2018年第四季度財報電話會議上宣布,將不再公布iPhone的銷量。不久之后,幾家主要的iPhone供應商下調了收入預期。

Alphabet最近也備受關注。谷歌首席執行官桑達爾-皮查伊(Sundar Pichai)預計將在眾議院司法委員會推遲至周二舉行的聽證會上就公司的政策作證。在那里,他可能會面臨一些問題,比如谷歌的搜索結果可能存在偏見。谷歌最近還發生了一起員工暴動,他們對該公司的性行為不當政策以及臨時工和合同工的待遇表示不滿。