美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

美股盤前:美股跌勢延續 道指期貨跌近百點

時間:2018/12/10 20:51:00


美國股指期貨周一(12月10日)盤前走低,延續了近期的跌勢。截至發稿,道指期貨下跌0.4%,標普500期指跌0.4%,納指期貨下跌0.4%。

上周五,美股又暴跌,且在12月3日至7日的一周里,美股三大指數的累計跌幅都超過了4%。標普500指數下跌4.60%,道瓊斯(24388.9492, -558.72, -2.24%)工業平均指數下跌4.50%,納斯達克(6969.25, -219.01, -3.05%)指數下跌4.93%。

上周,美股經歷了今年三月以來表現最差的一周。歐洲股市同樣萎靡不振。歐股上周連續三日大跌,歐洲斯托克600指數當周累計下跌3.29%。

今天亞太股市全面下挫,歐洲股市也是全線低開低走:歐洲斯托克600指數日內跌幅一度超過1%,且所有板塊均抹去今年以來全部漲幅。

今天全球市場有兩大事件:關于脫歐。歐盟法院剛剛宣布英國可以單方面撤回脫歐申請,分析人士稱如果英國可以單方面撤銷退歐決定,這將為英國舉行第二次公投鋪平道路,最終可能阻止英國退歐。

關于華為CFO在加拿大被拘押事件。據央視報道,當地時間7日加拿大法院孟晚舟的保釋未作出裁決,今天(當地時間10日下午1點)繼續進行保釋聽證會。

2018年12月9日,中國外交部副部長樂玉成緊急召見美國駐華大使布蘭斯塔德,就美方無理要求加方拘押在加拿大溫哥華轉機的華為公司負責人提出嚴正交涉和強烈抗議。

樂玉成指出,美方所作所為嚴重侵犯中國公民的合法、正當權益,性質極其惡劣。中方對此堅決反對,強烈敦促美方務必高度重視中方嚴正立場,立即采取措施糾正錯誤做法,撤銷對中國公民的逮捕令。中方將視美方行動作出進一步反應。

因高盛(179.67, -4.42, -2.40%)調低明年3月加息可能性,美元指數快速走低。今日高盛發布報告,預計美聯儲本月會加息,但明年3月繼續加息的可能性已降至略低于50%。

美元指數今天最低跌至96.36。美國經濟數據疲弱降低了該國進行更多次升息的預期。美國11月非農就業崗位增加15.5萬個,低于分析師預估的20萬個,薪資增長也弱于預期 ,即便年增幅仍接近約十年高位。

除了數據疲弱之外,部分美聯儲官員對于經濟前景持審慎論調,可能暗示貨幣政策已經到了轉折點,貨幣市場因而開始降低對美國升息的預期。

目前期貨市場行情顯示,美國明年升息一次的機率僅44%,上周一美國國債收益率曲線趨平時則還有接近80%。

德國商業銀行匯率策略師Ulrich Leuchtmann表示,“對聯邦基金利率的預期直線下滑,這對美元是一大障礙,不過本周有許多事件風險,可能會讓美元空頭有很多思考空間。”

焦點個股

攜程(28.57, -0.41, -1.41%)緊急下架問題代理商產品。近日,日本一家酒店發現攜程日文版將滿房的酒店顯示為空房,導致酒店不得不處理超過四百個額外虛假訂單,日方懷疑攜程方面通過這種方式故意收取取消訂單費用。對此,攜程方面表示,目前已經緊急核實了這部分訂單,涉及到的代理商已經下線。攜程盤前下跌1.0%。

阿里巴巴(153.06, -2.77, -1.78%)投資臺灣旅游電商。臺灣本土旅游電商新創AsiaYo宣布完成超過新臺幣2億元的B輪融資,由阿里巴巴臺灣創業者基金領投,其他投資人還包括中華開發創新加速公司、臺達電資本、達盈管理顧問公司等知名投資機構。

澳洲監管方對臉書(137.42, -2.21, -1.58%)等科技巨頭發起調查。澳大利亞競爭及消費者委員會上周已對臉書和谷歌(1036.58, -32.15, -3.01%)展開五項調查,檢查它們是否濫用市場支配力,破壞新聞媒體行業和損害出版商和消費者的利益。該機構還發布報告,建議成立一個新的監管機構監督臉書和谷歌。

谷歌和騰訊回應云計算合作傳聞。谷歌和騰訊云正探索在云計算領域進行合作,成功后兩公司的客戶可在中國境內外使用對方的云服務。對此,騰訊云方面回應稱,正在核實該消息,而谷歌中國則表示不知情。

福特汽車(8.82, -0.20, -2.22%)欲牽手大眾建最強聯盟。大眾集團CEO表示將與福特汽車聯盟,未來將使用福特北美工廠進行生產以拓展其北美市場,并幫助福特品牌開拓歐洲市場,達成雙贏。此外,雙方還將合作開發自動駕駛和電動汽車,會談現已擴大到在美國和其他市場分享組裝工廠。

奈飛(265.14, -17.74, -6.27%) 11月營收破歷史記錄。奈飛在11月的全球用戶消費額達到8660萬美元,與去年同期相比增長77%,比今年7月的最高記錄增長2.3%。其中,美國依然是奈飛的主場,貢獻57%的營收。

高盛:美聯儲明年3月加息概率低于50%

高盛分析師目前認為,美聯儲2019年可能不會加息4次,并補充稱,3月份加息似乎不太可能。

高盛分析師的主要觀點如下:

1. 12月加息可能性仍很大(我們認為高達90%)。

2. 但明年3月加息的可能性現在已降至略低于50%。

3. 3月暫停加息也將與關稅相關的不確定性相一致。

對沖基金仍有大量持倉 美股未來或迎來更多的拋售

美國股市可能還有更多的下跌空間。根據Sundial Capital Research Inc.的說法,囤積美國股票的對沖基金目前仍有大量持倉。

Sundial Capital總裁詹森·格普費特(Jason Goepfert)上周五(12月7日)在給客戶的信中寫道,“盡管多/空股票基金對標普500指數的敞口已從10月初的紀錄高位大幅下降,這仍遠高于過去10年其他市場低點的水平。”

“對沖基金正在逃離股市,但速度還不夠快。”他表示,“它們的回報仍與標普500指數的走勢呈現出持續的正相關關系,這表明,盡管存在波動性,它們并未大幅減少風險敞口。”