美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 大盤分析 >> 正文

12月美股越來越逼近“黑色2月”

時間:2018/12/11 9:04:00


過去5個交易日里,標普500跌幅一度近8%。納指一度抹去年初至今漲幅轉為下跌。12月可能是2018年美股最差的一個月,但可能是未來12個月里最好的一個月。

2018年美國股市,哪個月跌最慘?2月?10月?不,很可能是12月。

標普500指數從上周一盤中高點2800.18點,周一盤中一度跌破2600點,最低報2583.23點(八個月來盤中新低),兩者相差約217點,跌近8%。

這和今年2月美股大跌的情況類似,標普500指數在2月2日至8日期間,盤中高點和低點相差228點。

納斯達克(7020.5203, 51.27, 0.74%)指數追隨了標普500和道瓊斯(24423.2598, 34.31, 0.14%)指數下跌的步伐。

周一(12月10日)盤中,納斯達克指數最低6900.66點,低于今年年初開盤價6903.39點,抹去年初以來全部漲幅。

推動美股下跌的原因很多,包括貿易、加息、經濟增長可能放緩以及歐洲亂局等等。

在一些分析師看來,美股現在已經不是短暫的“技術性調整”。彭博社援引Robert W. Baird&Co董事總經理 Michael Antonelli 表示:“(標普4天跌去6%)這正是股市調整的結果。這是一次全面的市場調整,和二月那次不一樣。”

奧本海默首席投資策略師 John  Stoltzfus 認為,最近幾周金融市場情緒保持脆弱,除了美聯儲加息政策前景不定的影響,還有對全球大型經濟體貿易關系緊張的擔憂。他預計近期市場波動會持續,直到貿易摩擦方面有了實質性的改善與進展。