美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

高盛:明年美國經濟急劇放緩或致金融市場"恐慌"

時間:2018/12/11 9:30:00


高盛(Goldman Sachs)一位策略師周一對CNBC表示,全球股市明年可能難以接受全球最大經濟體經濟的大幅放緩,貿易緊張加劇了近期波動的風險。

全球經濟增長放緩出現新跡象,以及美國經濟出現疲弱跡象。上周,美國金融市場動蕩不安。周一的拋售仍在繼續,美國公布的數據弱于預期;美國和日本對2019年全球經濟前景的擔憂加劇。

高盛(Goldman Sachs)資深多資產策略師克里斯蒂安•米勒-格里斯曼(Christian muller - glissmann)周一對CNBC表示:“明年將很艱難,因為我認為今年的關鍵變化之一是美國經濟將放緩。”

米勒-格里斯曼說:“我們預計美國經濟到明年年底將放緩到不到2%,因此市場可能會變得相當恐慌。”

IMF沒有看到美國經濟衰退的跡象

盡管美國經濟數據相對疲弱,引發金融市場新一輪拋售,但國際貨幣基金組織(IMF)總裁周四表示,她認為沒有任何理由感到恐慌。

拉加德上周在華盛頓接受CNBC的薩拉•艾森(Sara Eisen)采訪時表示:“我不認為短期內會出現衰退的因素……我們仍對明年美國經濟增長有強勁預測。”

國際貿易關系緊張

高盛分析師穆勒-格里斯曼(muller - glissmann)表示:“當然,我們面臨的問題是,貿易消息在推動近期波動方面仍然至關重要,而且似乎沒有任何企穩跡象。”

“我們預計短期內不會達成全面貿易協議,因此……我認為新興市場可能相當動蕩。”

美國股指期貨周一上午下跌0.3%,繼上周道瓊斯(24423.2598, 34.31, 0.14%)工業股票平均價格指數(Dow Jones Industrial Average)抹去今年以來的漲幅之后,又出現下跌。

道瓊斯指數在2018年上漲了8%以上。

周五,工資增長數據和就業數據加劇了人們對2019年美國經濟增長的擔憂。

上月非農就業人口增加15.5萬人,低于分析師預估的約20萬人。

工資漲幅也低于預期,盡管其年度漲幅接近近10年來的最高水平。