美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

加拿大鵝累跌20%跌入熊市

時間:2018/12/12 7:14:00


過去四個交易日,加拿大國寶級品牌、羽絨服制造商加拿大鵝(Canada Goose)股票遭遇連日拋盤,最終于周二(12月11日)跌入技術性熊市。

周二,在美國紐約上市的加拿大鵝收盤跌1.25%,此前三個交易日跌幅分別為8.44%、6.64%、4.26%,當前較本月稍早創出的歷史最高點72.27美元回落20%,至55.26美元。市值合計蒸發百億人民幣。此前,巴萊克給予該股“增持”評級。

在加拿大多倫多上市的加拿大鵝股價跌1.36%,至73.98加元,較12月4日累計下挫逾18%,較本月高點跌20%。該股是多倫多基準股指中表現第二出色的個股。

與加拿大鵝的連日下挫形成鮮明對比的是,中國羽絨服龍頭企業波司登股價表現搶眼,自11月28日至今的11個交易日內,該股累計上漲29.6%,較12月4日低點漲16%,報1.62港元,創五年最高水平。去年年中至今,該股在18個月內漲幅高達200%。

整體來看,美股三大主要股指周二日內維持震蕩,日內稍早強勁上揚,但隨后人氣轉差,在收盤前最后半小時大幅下跌。

路透社援引Bright Trading LLC自營交易員Dennis Dick的話稱:“現在市場主要受頭條新聞驅動,投資者急切地想知道下一則新聞。交易員不知道該怎么做。正進入12月下半月,以往這種時候市場通常很強勁。”

基本面

除了“默默躺槍”的意外因素之外,市場還將加拿大鵝與波司登的各自基本面情況計入了股價。

加拿大鵝有大約2/3的收入來自加拿大和美國,而中國是全世界規模最大的高端羽絨服市場,因此他們正努力打入中國市場。

華夏時報上月底稱,繼布局香港及線上渠道后,加拿大鵝進一步鎖定中國市場,其在大陸的首家實體旗艦店將于年內在北京三里屯太古里開業。海外媒體曾引用該公司高管稱,加拿大鵝進入中國市場除了看重發展空間,也想以此打擊代購行為。

過去一段時間,加拿大鵝在華銷售勢頭可以說相當強勁。阿里巴巴的雙十一數據顯示,盡管今年剛剛入駐天貓,但加拿大鵝在大促當天的到店訪客數約50萬人,相當于3/4的溫哥華人口,成交額在短短一小時內輕松過千萬。

不過,在加拿大鵝股價暴跌之際, 包括IMAX Corp.和Tim Hortons Inc.在內的其他在華加拿大品牌的股價并未出現顯著變動。