美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

德拉吉警告歐盟:經濟增速正在放緩

時間:2018/12/15 7:52:00


知情人士稱,歐洲央行行長德拉吉周五(12月14日)告訴歐盟領導人,經濟增速低于先前的預測,并敦促他們推進歐元區改革。

德拉吉表示,對經濟存在信心,但謹慎感不斷加強。而經濟增長有所放緩。歐洲央行今年已經三次下調經濟增長前景。而歐元區多國的工資正在上漲。

德拉吉歡迎加強歐元區一體化的工作,并表示新的預算工具是歐元區前進的一步。但他指出,歐元區各國政府需要遵守預算規則。

昨日,德拉吉發表講話表示,地緣政治、保護主義令經濟面臨下行風險,受外部需求走弱影響,歐洲央行下調了今明兩年GDP增速預期。

具體來看,預計2018年GDP增速為1.9%,9月份時預期為2%;預計2019年GDP增速為1.7%,9月份時預期為1.8%;預計2020年GDP增速為1.7%,9月份時預期為1.7%;預計2021年GDP增速為1.5%。

德拉吉表示,近期經濟數據不及預期,這反映了外部需求減弱,主要是來自保護主義方面的不確定性依舊顯著,新興市場和金融市場波動也構成風險。相對而言,歐洲內部需求的潛在力量支持經濟擴張。預計經濟動能將放緩。

不過,德拉吉也認為,外部風險有所好轉:當前的貿易局面好于前兩個月,部分新興市場局勢不再那么危險。

德拉吉稱,經濟復蘇的驅動力依舊存在,但有所減弱,風險平衡正在轉向下行。

此外,德拉吉表示,能源價格下降,但考慮到貨幣政策、經濟擴張等的支撐,歐洲央行下調明年通脹預期,上調今年通脹預期。

預計2018年通脹率為1.8%,9月份時預期為1.7%;預計2019年通脹率為1.6%,9月份時預期為1.7%;預計2020年通脹率為1.7%,9月份時預期為1.7%;預計2021年通脹率為1.8%。