美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

聯邦快遞下調業績目標 股價大跌12%

時間:2018/12/20 8:01:00


聯邦快遞將2019財年每股收益目標從此前的17.2美元—17.8美元下調至15.5美元—16.6美元。并且該公司還在一份聲明中稱,已無法在2020財年實現12億美元至15億美元的運營利潤增長目標。周三(12月19日),聯邦快遞收盤大跌12.16%。今年迄今,該公司股價已下跌超30%。
 
在全球貿易放緩的壓力之下,快遞公司的國際業務也不那么好做了。本周二,美國快遞公司聯邦快遞表示,因全球貿易受挫導致其國際業務(尤其是歐洲地區)收入低于預期,即使在美國,價格更高的隔夜服務增長速度不及速度較慢、價格較低的服務。為此,聯邦快遞將2019財年每股收益目標從此前的17.2美元—17.8美元下調至15.5美元—16.6美元。并且該公司還在一份聲明中稱,已無法在2020財年實現12億美元至15億美元的運營利潤增長目標。

其執行副總裁兼首席財務官Alan b. Graf jr.表示,近幾個月全球貿易放緩,領先指標預示,近期全球貿易還將持續減速:

“這些貿易趨勢,疊加聯邦快遞服務組合的變化,對公司快遞部門業績產生了負面影響。“

針對這一情況,聯邦快遞宣稱,正采取措施,如為部分員工提供自愿離職補償計劃,減少快遞空運業務的海外容量,控制雇聘并削減非必需支出等。

Graf說:“我們仍致力于積極管理成本,更加關注提高整體效率。”

路透援引Gullane Capital管理合伙人Trip Miller認為,聯邦快遞是全球經濟的風向標,其業績目標的下調令人擔心,其他地區受到全球貿易摩擦影響,美國也會跟著“傷風”。

根據彭博社的估計,美國經濟明年將增長2.6 %。雖然仍屬健康,但低于今年預期的2.9%的增長。

并且在最新一期《世界經濟展望》中,IMF也將2018及2019年全球經濟增速預期均由3.9%下調至3.7%,為2016年7月以來首次下調。該組織還稱,貿易政策以及不確定性的影響,在宏觀經濟層面愈發突出。鑒于全球貿易政策的擾動繼續發酵,現在看來,此前對全球經濟增長的預期“過于樂觀”。

周三,聯邦快遞收盤大跌12.16%,報162.51美元。今年迄今,該公司股價已下跌超30%。