美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 美股新聞 >> 正文

科技股歷來是標普500六個月內跌幅超過10%時最大輸家

時間:2018/12/21 7:37:00


當股市正處于調整之中,并像現在這樣向熊市傾斜時,歷史表明,某些股票遭受的打擊最大,至少在那些動蕩時期是這樣。

根據Kensho的數據,研究了過去30年標準普爾500指數在六個月內下跌10%或以上的時期。標準普爾500指數目前比今年早些時候創下的紀錄低16%。(跌幅超過10%就是修正,跌幅超過20%就是熊市。)

Kensho的數據顯示,在創紀錄的牛市中最受交易員青睞的科技股通常是跌幅最大的。當標準普爾500指數至少下跌20%,標準普爾科技股平均下跌20.3%。因此,當更大的基準處于調整之中時,該行業避開熊市的情況很少見。

歷史數據顯示,金融類股也緊隨其后,在相同市場條件下平均下跌19%。

需要明確的是,并非所有這些低迷都以熊市告終。標準普爾500指數在這段時間內平均下跌14%。

躲到哪里去?

主要消費品仍然受到影響,但損害沒有其他板塊嚴重,該板塊平均下跌1.6%。醫療保健行業表現第二好,平均只下降了5.2%,再其次是公用事業行業,平均下降了6%。

受監管和高估值引發的擔憂影響,交易員已經開始放棄高企的科技股。周四盤中,納斯達克(6528.4067, -108.42, -1.63%)綜合指數自2011年10月以來首次進入熊市。該指數自2009年8月以來一直未收于熊市水平,周四收跌1.63%,較近期高點下跌19.5%。

過去兩年,隨著芯片需求的激增,以及Facebook(133.4, 0.16, 0.12%)和亞馬遜(1460.83, -34.25, -2.29%)營收的加速增長,投資者紛紛買入科技股。

直到現在,今年12月標普500指數創史上最差開局。美聯儲周三上調基準利率,并表示將繼續以目前的速度收縮資產負債表,此后股市繼續下跌。

對政府關門的擔憂也拖累了股市。由于利率上升和對全球經濟增長的擔憂,市場已經預計2019年將是一個悲觀的年份。

主要投資公司在明年的展望中也提到了類似的趨勢。

摩根大通(96.45, -0.84, -0.86%)在其2019年展望報告中表示,“悲觀情緒也蔓延到了零售信心。”根據13F文件,該公司表示,非機構投資者減持科技股,增持防御類股和公用事業股。

施瓦布的市場專家團隊也在為經濟低迷做準備,他們預計“美國經濟增長將在2019年放緩,衰退的風險上升。”