美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 中國概念股 >> 正文

蔚來兩日內跌3成 取消建廠及交付量預期下調為主因

時間:2019/3/8 7:19:00


在降低第一季度交付前景并取消上海制造工廠建設計劃后,蔚來汽車(NASDAQ:NIO)在3月6日、7日兩個交易日內累計下跌超3成,7日收報7.09美元,跌幅創歷史新高。

截至美東時間3月7日下午4點收盤,納斯達克掛牌的蔚來汽車當日下跌11.49%,至每股7.09美元,3月5日收盤價每股10.16美元,兩日累計下跌30.22%。

彭博社稱其ES8 SUV的交付量在2月份下降超過預期。美銀美林分析師Ming Hsun Lee將其對蔚來汽車的評級從中性下調至表現不佳,并指出ES8的銷售增長低于預期以及目前估值過高。

在第四季度財報電話會議上,蔚來汽車的管理層表示,與ES8相比,它收到的ES6訂單較少。令人悲觀的是,該公司預計其汽車交付量將至52.4%,與去年同期相比,降幅為56.1%;此外,其收入將在2019年第一季度下降至59.5%,降幅為55.9%。

Market Realist稱另一個主要因素是該公司宣布取消在上海建立生產設施的計劃。蔚來汽車計劃目前繼續將其汽車制造業務外包給JAC Motors。

蔚來汽車將此歸因為中國經濟形勢變化以及農歷新年假期的影響,第一季度出現較低的汽車交付。

在這次波動之前,截至3月5日收盤時,蔚來汽車表現良好,年初至今漲幅約為59%。 在2018年第四季度,蔚來汽車交付量連續增長約144%,收入增長了134%。該公司第四季度營收為34.4億元人民幣(約5億美元),高于華爾街預計的29.1億元人民幣。此外,蔚來的毛利率在第四季度轉為正值,為0.4%,而上一季度為-7.9%。