美股資訊 | 今日視點 | 市場要聞 | 大盤分析 | 熱股點評 | 美股新聞 | 中國概念股 | 財報公告 | 研報評級 | 名家觀點 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
當前位置:首頁 >> 美股資訊 >> 市場要聞 >> 正文

特朗普公布4.7萬億預算 增加軍費削減福利

時間:2019/3/12 7:29:00


,今天周一(3月11日),特朗普政府提出了一項4.7萬億美元的預算,將大幅削減國內開支并提高國防開支5%。預算案中,為邊境墻籌集86億美元的的修建費用仍然是特朗普堅持的重點。

總統的計劃將在10月1日開始的下一財年將聯邦預算赤字擴大至1.1萬億美元,并提議在2034年前消除赤字,部分提案是假定在經濟增長速度遠超許多獨立預測機構的預期的前提下。

白宮一名高級官員周一說,白宮預算文件提議未來10年削減2.7萬億美元的開支,其中包括削減1.9萬億美元的強制性開支項目。這位官員說,總統的預算提議在未來10年削減的開支超過歷史上任何一屆政府。

該預算將使明年的非國防開支總額比目前的聯邦開支上限低5%,減少近300億美元。該預算將把軍費開支增加5%,從2019財年的7160億美元增加到7500億美元。這位高級政府官員說,預算建議明年從Safetynet program中削減220億美元,未來10年削減3270億美元,并為領取食品券、醫療補助和聯邦住房項目的人提出新的工作要求。

特朗普提案還要求撥款86億美元在美國南部邊境修建新的邊境墻,其中50億美元用于國土安全部,36億美元用于國防部的軍事建設預算。提案還將提供額外的資金,以增加移民和海關執法、海關和邊境保護方面的人力,并提出改變政策。

根據白宮預算辦公室(White House budget office)的數據,該計劃還將增加對人工智能和高超音速武器等國防領域的投資,并為退伍軍人的醫療保健提供800多億美元,比2019財年增加10%。白宮正試圖繞過對國防和非國防開支的限制,通過一個不受這些限制的緊急基金(Overseas emergency Opera(7.64, 0.22, 2.96%)tions fund,簡稱OCO)來增加軍事開支。

民主黨人和共和黨人都譴責這一策略是一種預算花招。

在美國歷屆政府中,總統的預算要求主要是作為他的首要任務的標志,而不是立法者在為政府提供資金的支出法案制定時遵循的指南。支出法案需要60票才能在參議院通過,因此通常需要兩黨支持。議員們有自己的優先事項,但并不總是符合總統的愿望清單。

現在民主黨控制了眾議院,預算藍圖的影響力可能會更小。不過,外界認為,這是今年談判中的初步提議,目的是確定政府的最高融資水平,從而為下一財年制定詳細的支出法案。國會必須在9月30日前達成新的預算協議,以避免自動削減開支。自動削減開支將在2020財政年度生效。

總統周一要求為邊境墻建設提供更多資金,是國會在2019財年撥款的六倍多,這表明特朗普長期承諾的沿美國南部邊境修建的邊境墻將繼續成為支出談判的一個導火索。

由于國會不愿為本財年撥款57億美元用于修建邊境墻,特朗普去年年底撤回了對參議院兩黨達成的一項協議的支持,該協議將撥款水平延長至今年2月,導致美國政府關閉了35天。特朗普最終同意結束政府關門,并簽署了一項支出法案,撥出13.8億美元用于本財年剩余時間的邊境墻建設。

他還宣布邊境進入全國緊急狀態。他說,這將使他能夠從軍隊和其他來源籌集67億美元,用于新的邊境墻建設,盡管這一聲明引發了法律和立法方面的挑戰。

民主黨人周日猛烈抨擊了最新的資金請求。在一份聯合聲明中,眾議院議長佩洛西和民主黨參議員舒默說,用于修建邊境墻的資金最好用于教育或勞動力發展。他們還警告特朗普不要在邊境安全問題上發起另一場開支戰。他們表示:“國會拒絕為他的邊境墻提供資金,他被迫承認失敗,重新開放政府。如果他再試一次,同樣的事情將會重演。我們希望他吸取了教訓。”

周日,當被問及是否還會有另一場關于修建邊境墻的爭論時,總統國家經濟委員會主任勞倫斯庫德洛(Lawrence Kudlow)說,“嗯,我想會有。”86億美元的建墻資金申請,將使特朗普政府能夠完成在美國722英里范圍內新建或替換邊境墻的計劃。